当前路径首页 学员天地 班级活动

崇尚科技创新 开拓绿色崛起新范式

时间:2017年06月19日 15:35来源:
——9期全省党外县处级干部政治理论培训班赴共青城调研随感

  如果说鄱阳湖像一颗绿宝石,点缀在祖国母亲的腰带——长江之上,那么共青城则如一颗不夜的明珠新近镶嵌在鄱阳湖之滨。

  2017616,依据江西省社会主义院的教学计划,第9期全省党外县处级干部政治理论培训班全体学员赴江西共青城进行省内调研。

  “共青城”是全国唯一以“共青团”命名的城市,胡耀邦同志曾亲自为之题写城市名。学员们上午一到即瞻仰了座落在共青城东南面的富华山巅的胡耀邦陵园。

  学员们又先后参观了以“生态与经济”协调发展为主旨的鄱阳湖生态经济区规划馆,参观了借助团资源不断打造孵化新项目的“聚宝盆”和作为全国首个对冲基金园区和全国首批私募基金园的私募基金小镇,参观了作为“大众创新、万众创业”主战场之一的中青数媒移动互联网APP产业孵化园,参观了主要致力于生态环保智能制造和现代服务业领域的项目共青城车库咖啡,以及致力于做触摸屏遥控器行业的领跑者的江西省天翌光电有限公司等地。

    一天的时间不长,但由于安排得紧凑且周到,学员们都感到这次调研收获颇丰。作为江西最年轻的城市,共青城所迸发出的活力与冲击、共青城对金融与科技的重视给学员们留下了深刻的印象。学员们感到犹如走进“小深圳”,与上个月所到的作为异地教学的深圳又似曾相识。其实,这既是共青人“坚韧不拔、艰苦创业、崇尚科学、开拓奋进”共青精神的现实体现,也是以绿色发展打造美丽中国的一个典型的“江西样板”。

(第9期县处班学员:邓建中)