当前路径首页 学员天地 班级活动

问渠那得清如许,为有源头活水来

时间:2017年05月19日 14:31来源:

——第9期全省党外干部政治理论培训班同学读书会有感

    江南的夏天,正值“漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂”之际,516日,第9期江西省党外干部政治理论培训班圆满举办了第一次同学读书会。

    这次读书会一共有12位同学参加。同学们推荐的书籍内容丰富、种类繁多,涉及古今中外,主要有哲学、政治学、美学、历史、文学诗词以及人物传记等方面的,如《老子》、《美的历程》、《乔布斯传》、《历史深处的忧虑》、《唐诗三百首鉴赏辞典》等。

    讲解的同学把自己读书收获和心得体会登台与其他同学分享,其他同学则静心倾听、含英咀华,体现了我们班良好的学风和精神面貌。读书会以分享《美的历程》开始,在学诗可以情飞扬,志高昂,人灵秀。的诗歌鉴赏中结束。同学们都感到扩展了知识,陶冶了情操,收获良多。读书会后仍在讨论,真是余味未尽。

    省社院教务处和省委统战部党外干部处相关同志参加了此次读书会活动。

(第9期全省党外县处级干部政治理论培训班学员:邓建中)