我院扶贫工作队积极组织开展精准扶贫工作

时间:2017年07月14日 10:59来源:

  78下午,我院扶贫工作队进驻永丰县鹿冈乡罗家村开展精准扶贫工作。工作队临行前,院党组书记、扶贫工作领导小组组长胡志平对工作队提出了具体的工作要求,要求他们扑下身子,切实把扶贫工作抓好、抓实、抓出成效。

  工作队驻村后,迅速进入角色,同村干部、包村乡干部、帮扶县干部一道,入户走访,边核查、边讲解宣传扶贫政策、了解贫困户需求。连续加班几个昼夜,建立详细的扶贫档案,对内容不符的推倒重来,把贫困户的情况摸清摸实。参加了精准扶贫工作会,与贫困户一起讨论扶贫政策和办法。

  院党组高度重视精准扶贫工作,充分认识到,做好驻村帮扶工作,不仅仅是3名驻村工作队队员的任务,更是我院全体人员的共同任务,要加强对驻村帮扶工作的支持,为驻村工作队提供了充足的生活用品,配备了办公设备,确保工作队能够下得去、蹲得住、干得好