我院第三期“支部大讲坛”精彩开讲

时间:2017年07月12日 11:21来源:

   7月11日,我院第三期“支部大讲坛”精彩开讲,本期大讲坛的主题是“守规矩、有纪律——做执行纪律合格的共产党员”,来自教务处的4位党员同志依次上台分享了自己的学习心得。

    首先上台的是教务处党支部书记、教务处处长胡国庆,他回顾了党的历史上三次立规矩的重要会议,梳理了十八大以来党内法规体系建设取得的成绩,阐释了规矩和纪律的内涵和守规矩、有纪律的重要意义,倡议党员领导干部按照习总书记要求做到“五个必须”,做政治上的明白人。

    邓丽同志用“标准”、“法则”和“习惯”三个关键词连接讲解过程,从“规矩是检验对党忠诚的重要标准”、“破坏规矩将受到惩罚”和“养成严守纪律的习惯”三个方面汇报了她的学习心得,指出通过自重、自省、自警、自律将外在的规范内化为自觉的行为,做一个合格的共产党员。

 

    江艳同志用她与红歌结缘的故事作为开场,谈了讲规矩、有纪律的现实意义,指出守纪律就是守住了底线,讲规矩就是提高了效率,并结合自己的人生体验,提出要心存敬畏,勤于反省。

 

    杨娜娜同志认为共产党员要讲规矩、有纪律,切实转变作风,同时还要敢于担当、主动作为。她介绍了提高执行力的四字要诀“严、实、快、新”,并结合自己的带班经验,分享了如何在统一战线工作中“广交友”。

    最后,院党组成员、副院长李荣祥做了精彩点评,他指出,4位同志遵循从内涵到外延的逻辑顺序,汇报了学习心得和工作经验,发言中心突出,导向鲜明,可见事先做了分工和比较充分的准备,在演讲过程中注重与听众的交流,即兴讲了学习工作中的故事,现场感染力较强。他强调,“支部大讲坛”是我院践行“两学一做”学习教育的重要载体,各支部要继续把“支部大讲坛”办好,提高“两学一做”学习教育实效。