我院举办理论中心组第二专题党课

时间:2017年07月12日 11:10来源:

    为推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,711日,我院举办了理论中心组第二专题党课,党组书记胡志平主持,党组成员、副院长、院机关党委书记李荣祥主讲。 

    本期党课的主题是“讲规矩、有纪律——做执行纪律合格的共产党员”,李荣祥同志以“讲规矩守纪律是共产党员的基本要求”为题,给全体教职工上了一堂深刻生动的党课。

    李荣祥同志从基本概念出发,首先厘清了规矩和纪律之间的关系,认为纪律包含于规矩之中。随后,他疏理了一大《党纲》、二大《党章》对于纪律问题的规定,例举了毛泽东、邓小平等老一辈领导人关于纪律的论述,指出纪律严明是我党的光荣传统和独特优势,铁的纪律应该成为每一位共产党员的行为准则。他强调,政治纪律是六项纪律中最重要、最根本、最关键的,遵守政治纪律的核心就是要坚持党的领导,并把维护党中央的权威落实在具体行动上。他提醒全体教职工纪律和规矩是底线,也是触碰不得的高压线。最后,李荣祥同志讲述了焦裕禄、杨善洲、张丽莉、白方礼的感人事迹,号召全体党员干部以这些先进模范为榜样,坚守六大纪律,争做合格的共产党员。