2017年全国台联台胞青年千人夏令营江西分营在我院拉开活动帷幕

时间:2017年07月10日 16:02来源:

78日,由江西省台联承办、江西中华文化学院协办的“龙脉相传、青春中华——全国台联2017年台胞青年千人夏令营江西分营”在江西中华文化学院拉开活动序幕。作为“同心·赣港澳台青少年交流基地”2017年系列活动的重要组成部分,此次夏令营共邀请来自岛内的三十余名台胞青年学生参加。

上午,由省旅游商贸学院高级讲师、省台联青年委员会副主任柳晓丹为营员主讲《跋涉赣鄱文化山水间》的专题讲座,讲座巧妙地从《滕王阁序》入手,介绍了江西“物华天宝、人杰地灵”的历史文化,使营员们对江西悠久的历史、灿烂的文化和良好的生态环境有了深刻的认识,也为接下来几天行程作了很好的知识铺垫。

下午,省政协副主席、民盟省委会主委、江西中华文化学院院长刘晓庄冒着高温,亲赴南昌职业学院出席开营仪式。刘晓庄主席与营员们亲切合影,并为夏令营进行授旗。中共江西省委台办主任邓保生、中共江西省委统战部副部长高鹰群、中共江西省委台办副主任徐建星、江西省台联会长曾鲁台等出席开营式。

随后,刘晓庄副主席兴致勃勃地观看了由台胞青年营员们与南昌职业学院师生联袂出演的联欢会,联欢会上台胞青年营员相继表演了武术与合唱等多个节目,博得了现场一阵阵热烈的掌声。

2004年首次举办以来,全国台联台胞青年千人夏令营江西分营以“龙脉相传·青春中华”为主题,至今已连续成功举办十三届,为赣台两地青年搭建起了增进共识、深化友谊的平台。