微论坛新老领导对话 创新举互动教学深入

时间:2017年06月13日 17:48来源:

——我院在培训班成功举办首期“微论坛”

    今年以来,我院以提高课堂教学质量为重点,积极探索教学方法创新。针对第9期全省党外县处级干部政治理论培训班的学员多为新走上领导岗位的年轻干部的特点,612日上午,举办了一场别开生面的“微论坛”。邀请曾担任省委、省政府有关部门的老领导为学员们答疑解惑、传经送宝。

    本期“微论坛”的主题是:新时期党外领导干部应具备的基本素质和能力。首先,四个小组的发言代表结合自身的工作经历汇报了思考结果,得到了老领导们的肯定。在互动环节,学员们踊跃提问,积极向老领导们请教,问题围绕哲学知识在领导能力中的作用、如何处理好工作关系及保持工作的激情等方面展开。老领导们以自身的成长经历和工作经验为案例,对学员们谆谆教诲。带领学员们回到了一些历史事件的现场,感受到老领导们丰富而精彩的人生历程,从中汲取自身成长的养分。现场气氛热烈,不适爆发出热烈的掌声。

    “微论坛”是我院教学方法创新的一次重要尝试,它改变了单纯以老师授课为主的灌输式教学方法,让学员成为课堂的主角,通过教学互动,增强学员学习的主观能动性,提升教学效果。

    参加本次“微论坛”的老领导有省委组织部原副部长、原省人事厅长雷湘池,省委组织部原副部长张友南,省委省政府对台办原主任、全国政协委员崔琳,省政府政策研究中心原主任王志国,中储粮江西分公司原总经理、省政协原常委华有良,南昌市政府原副市长、省人大常委、省政府参事罗慧芬。省人力资源协会副秘书长胡晓燕应邀出席论坛。省委统战部四处及我院教务处相关人员也参加了论坛。