我院首次喜获省社科规划项目立项

时间:2016年09月28日 15:09来源:

我院首次喜获省社科规划项目立项

 

近日,根据江西省社会科学规划办公室网站最新公告,由我院精心组织申报的南昌大学陈世华老师《互联网时代民主党派参政议政创新研究》课题获江西省社会科学“十三五”(2016年)规划项目立项,这一立项,填补了由我院组织申报省社科规划项目零的空白,是我院近年来重视课题申报,服务统战学科建设,不断推动统一战线理论创新的重要体现。

江西省社科规划项目是我省省级社会科学研究项目,代表我省社会科学的较高水平。近年来,在院领导的高度重视下,教学科研处为我省统一战线科研人员积极参与项目申报做了大量工作。首先,面向全省统一战线系统发函征集2016年统战学科研究课题,又邀请省社联专家就如何申报省社科规划统一战线学科课题举办专题讲座,提高了项目申报的成功率。此次成功立项,为广大教研人员,尤其是中青年教师勤奋扎实搞科研、攻关高层次课题树立了榜样和信心,也是我处科研服务工作立足本职,加大创新的生动体现,必将进一步推动我省统一战线科研工作迈向新的台阶。

据悉,为推动统一战线理论研究和创新,推进统一战线学学科建设,我院将对省社科规划办立项并如期结项的统一战线学科课题研究项目按1:1给予经费配套。