我院举办“中华文化系列讲座”第九讲

时间:2014年10月31日 15:16来源:

1030下午,我院举办的“中华文化学院系列讲座”第九讲在学术报告厅举行。江西中医药大学岐黄国医书院副院长、中医临床基础学科博士、主任中医师、博士生导师刘英锋教授作《健康保健与中医养生》专题讲座。院党组书记王晓鸣,省委统战部领导张勇、胡志平、蔡清平等及省直统战系统机关的部分干部职工和我院干部、教职工听取了讲座。

刘英锋教授为江西省中青年学科带头人、江西省名中医兼任中华中医药学会名医研究分会常委、国家科技部专家库中医专家组成员。他曾师从于江西中医泰斗姚荷生先生和当代经方名家陈瑞春等教授,专攻中医经方治疗疑难病症的临床研究。

刘英锋教授从“健康”的含义入手,深入浅出地讲解健康保健与中医养生的紧密关系,并针对现代社会人类的生产生活方式和学习、工作的状态,阐述了健康保健与中医养生的必要性和重要性。刘英锋教授的讲座既有丰富的医学理论知识,又有生动的实践事例,资料详实,实例生动鲜活。讲座结束之余,刘教授还与大家互动,为大家答释惑,最后还现场教大家中医保健实践动作。讲座对提高大家的保健意识和学会中医养生具有一定意义。