中央统战部举办第一期网络人士理论研讨班

时间:2017年06月28日 17:01来源:

  中国统一战线新闻网北京6月26日电 (记者闫妍)6月19日至23日,中央统战部第一期网络人士理论研讨班在重庆市举办,来自全国各地的48名网络代表人士参加了学习交流。

  据了解,这次研讨班是中央统战部在贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神及全国新的社会阶层人士统战工作会议精神的背景下,专门举办的网络人士理论研讨班。这期研讨班汇聚了新媒体企业负责人、网络作家和网络大V三方面的优秀代表人士。

  研讨班期间,全体学员围绕学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,贯彻落实全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,积极弘扬网络正能量等内容进行了认真学习和深入研讨,并前往渣滓洞、白公馆等红色革命教育基地,重庆新媒体企业、高新技术园区开展现场教学实践和国情考察。

  学员们一致表示,这次学习收获很大,在今后的工作实践中,要紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,不断提高政治把握能力、创新发展能力、舆论引导能力和建言献策能力,积极发挥政治上的示范引领作用、经济上的创新带动作用、文化上的传播引导作用,以及党和政府的“思想库”作用,自觉践行社会主义核心价值观,在实际工作中净化网络空间、唱响主旋律、弘扬正能量,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!