我院赴俄罗斯、瑞典文化交流访问团圆满完成出访任务

时间:2015年10月28日 09:37来源:

    应俄罗斯圣彼得堡国立综合大学和瑞典国际音乐学院的邀请,10月18日至25日,以院党组书记王晓鸣为团长的江西中华文化学院文化交流访问团一行6人赴俄罗斯、瑞典进行为期8天的访问。

    在访问圣彼得堡国立综合大学期间,校方代表热情接待了访问团一行,双方就各自的办学规模、人才培养、国际交流与合作以及两国文化等方面进行了深入交流,并就两院开展文化交流、人才培训等合作事项进行了协商,为我院组织境外培训,开辟了渠道。

    在瑞典访问期间访问团受到瑞典华人工商联总会的热情接待,王建荣会长、季展友副会长、张静秘书长会见了访问团一行。瑞典斯德哥尔摩国际音乐学院是由瑞典华人工商联总会牵线联系的,校方代表、钢琴演奏家Lindblom女士来到瑞典华人工商联总会参加座谈。座谈中双方就祖国发展、经济建设、投资合作、人才培训、文化交流、亲情乡情进行了广泛的交谈。并就我院开辟境外培训渠道进行了探讨。瑞典华人工商联总会表示对我院开展境外培训工作给予全力支持和协助,并提供一切方便。

    此次访问交流开拓了我院与俄罗斯、瑞典的合作渠道,为今后双方开展交流与合作奠定了基础。