第9期全省新的社会阶层人士培训班在我院举办

时间:2017年06月28日 09:00来源:

    61521日,第9期全省新的社会阶层人士培训班在我院举办,来自全省的私营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、新媒体从业人员共57名新的社会阶层人士参加了学习。

  本次培训班主要目的是深入贯彻落实全国新的社会阶层人士统战工作会议精神和《关于加强新的社会阶层人士统战工作的意见》,进一步联系和团结我省新的社会阶层人士,提高其政治素质和理论水平。培训班安排了“一带一路战略构想与全球经济治理秩序重建”“我国社会经济十大热点问题”“利用资本市场加快企业发展”“以史为鉴说刘贺”“法律在你身边”“在构建和谐社会中发挥《道德经》的作用”“从茶文化中谈健康生活、快乐工作”七个专题辅导报告,以政治理论为基础,贴近实际,贴合生活。理论学习后还组织了赴井冈山开展“传承红色基因、凝聚政治共识”为主题的现场教学。

  学员们普遍反映,通过学习既增长了知识又荡涤了心灵,进一步坚定了信念,提高了认识,在今后的工作和生活中要继续弘扬井冈山精神,增强了自己干事创业的自觉性和坚定性。