凝聚政治共识、共迎党的生日——院教务处党支部联合民建江西省直工贸总支开展党日活动

时间:2017年07月04日 15:17来源:
 在中国共产党的生日到来之际,630日下午,院教务处党支部走进民建省直工贸总支开展党日活动,携手民主党派基层组织,喜迎中国共产党96周年华诞。院党组成员、副院长李荣祥,民建省委会专职副主委赵波,民建省委会副主委刘木华,民建省委会秘书长刘立新全程参与,活动由民建江西省委会常委、省直工贸总支主委李光荣主持。

  本次活动紧扣“凝聚政治共识、共迎党的生日”这一主题,除了参观会员企业外,还邀请到了学院的客座教授、南昌大学人文学院邹锦良教授上了一堂题为《传承好家训,建设好家风》的生动好课。通过送课上门,继续夯实民主党派人士坚持中国共产党领导的坚定信念,努力推进社会主义和谐社会的构建,也为各位民建会员企业注入文化的力量,大家纷纷表示意义非凡。

  赵波同志说,此次共迎党日活动有三好:一是主题好:凝聚政治共识,就是要继承中国共产党的光荣政治传统,坚定政治立场,增强责任意识;二是方式好:这是省社会主义学院的党支部首次联合民建基层支部开展活动,充分显示了中国共产党与民主党派深厚革命友谊;三是时间节点好:正值共产党的生日之际两个不同性质的支部联合开展活动,很有意义。

  李荣祥同志对此次活动进行了总结。他带领大家重温民建会史与其历史贡献,指出要不忘宗旨,继续推进民主政治、开展建国事业。强调民主党派成员首先要讲政治,正确理解中国特色社会主义民主政治的真正含义。希望民建会员不忘与中国共产党的合作初心,继续携手前进,充分发挥自身的独特优势,在今后的经济社会发展中发挥更大作用。

  教务处党支部全体党员及民建省直工贸总支全体会员共30余人参加了活动。