我院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会暨专题党课

时间:2017年06月16日 14:58来源:

  615日上午,我院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。党组书记胡志平出席会议作部署讲话并上专题党课。党组成员、副院长李荣祥主持会议。省纪委驻省委统战部纪检组正处级纪检员程志红到会监督指导。全体教职工参加部署会并聆听了党课。

  胡志平书记在讲话中指出,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,从政治和全局的高度,深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化提供了根本遵循。省委鹿心社书记在全省工作部署会上的讲话,对全省各级党组织开展“两学一做”学习教育常态化制度化作出了部署,提出了要求,具有重要指导意义。胡志平书记强调,全院上下要深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的关键意义,增强政治自觉和行动自觉;紧紧抓住推进“两学一做”学习教育常态化制度化的关键任务,坚持学在深处、做在实处、改在难处;要突出江西特色、统战特色和学院特色,创新推进“两学一做”学习教育常态化制度化的关键形式;严格落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的关键举措,坚持学习教育和中心工作深度融合,以“两学一做”常态化制度化为动力推动全院各项工作再上新台阶。

  

    部署会后,中心组召开“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题讨论会,胡志平书记以“旗帜鲜明讲政治永葆激情促发展”为题,给教职工上了一堂激情满怀而又朴实无华的党课。胡志平书记首先追溯一批革命年代的优秀共产党员,讲述了他们浴血奋战的英雄事迹,生动诠释了习总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准。随后,他针对学院存在的一些问题,结合自身丰富的人生阅历和工作经验,对如何做“讲政治、有信念,做政治合格的共产党员”提出四点要求:要加强学习,深入学习党章、《共产党宣言》等,把党性教育作为必修课、常修课;要加强团结,学会换位思考,用欣赏眼光看待同志、同事;要永葆奋斗激情,形成敢干事、愿干事、能干事的浓厚氛围;要贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,自觉践行廉洁自律各项规范。胡志平书记强调,学院每一个细胞、每一个工作岗位都应焕发出最大的创造活力,争创全国一流社院,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

    李荣祥副院长要求,各支部要迅速传达学习这次会议精神,切实把思想和行动统一到省委和院党组的工作部署上来;要狠抓方案落实,院党组负起主体责任,院领导班子成员履行好“一岗双责”,机关党委经常督查指导各支部推进学习教育的情况;要充分调动积极性,引导全院教职工为推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作建言献策,尽心出力;要贯彻落实“党建+”理念,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与学院工作紧密结合,防止“两张皮”,使我院教学改革、队伍建设、校园文化建设、机关党建工作呈现更多新的亮点!