传承信仰 书写伟大

时间:2016年07月11日 09:49来源:

——总务处党支部党课活动开展纪实

    76,在学院“两学一做”学习教育开展的如火如荼之际,总务处党支部开展了“学习+党课”活动,党组成员、副院长李荣祥同志作为支部成员参加了此次活动。

    活动由党组成员、总务处长、总务处党支部书记易玲同志主持。易玲同志首先带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话内容,从30个要点梳理了总书记讲话的清晰脉络,传达了讲话的核心精神,使大家更加理解“不忘初心、继续前进”的丰富内涵。接着党员代表刘建斌、吴航、赵跃五、江艳四位同志结合学习心得分别做了交流发言。随后,李荣祥同志根据自身多年的工作经验,与大家分享了自己在十八大以来的三次学习教育实践活动中的学习体会,并以“共产党人的信仰”为主题,给大家上了一堂生动的党课。

    李荣祥同志从“什么是信仰?”“什么是宗教信仰?”“什么是共产党人的信仰?”三个问题展开,引用了文天祥、保尔柯察金、方志敏、瞿秋白等人物的真实事迹,客观阐述了信仰的内涵,指出信仰就是心灵的终极安顿之所,一旦确立,始终如一,不会改变。共产党人的信仰就是对马克思主义无限的崇敬和相信,继而阐述了共产主义的信仰是人类最崇高最伟大的信仰,这种信仰是共产主义的精神支柱和政治灵魂,共产党人只有坚定理想信仰,才能经受住各种考验而不迷失方向。李荣祥同志最后强调,理想目标是美好的,现实脚步是扎实的,希望大家不忘初心、继续前进,立足本职工作,朝着理想信念奋进。

    易玲同志在主持中指出,李院长的讲课深入浅出、条理清晰、思想深刻、内涵丰富,给我们上了一堂非常生动的党课,她要求总务处的每一个党员都要充分发挥先锋模范作用,积极投身到“两学一做”学习教育中,争做合格党员,并对下一步支部工作进行了部署。